注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

般若波羅蜜多博客

佛言:迦葉!如來正法欲滅之時,有相似像法生; 相似像法出世間已,正法則滅

 
 
 

日志

 
 
关于我

《雜阿含經》卷32: 佛言:「如是,迦葉!命濁、煩惱濁、劫濁、眾生濁、見濁,眾生善法退減故,大師為諸聲聞多制禁戒,少樂習學。迦葉!譬如劫欲壞時,真寶未滅,有諸相似偽寶出於世間,偽寶出已,真寶則沒。如是,迦葉!如來正法欲滅之時,有相似像法生,相似像法出世間已,正法則滅。譬如大海中,船載多珍寶,則頓沈沒,如來正法則不如是漸漸消滅。 如來正法不為地界所壞,不為水、火、風界所壞,乃至惡眾生出世,樂行諸惡、欲行諸惡、成就諸惡,非法言法、法言非法、非律言律、律言非律,以相似法,句味熾然,如來正法於此則沒。」

网易考拉推荐
 
 

大乘非佛說即是犯下比五逆重罪~殺父、殺母、殺阿羅漢、出佛身血、破和合僧還重!!  

2014-10-28 14:52:02|  分类: 般若書籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大乘非佛說即是犯下比五逆重罪~殺父、殺母、殺阿羅漢、出佛身血、破和合僧還重!! - 護法正眼 - 般若波羅蜜多博客

 

大乘非佛說即是犯下比五逆重罪~殺父、殺母、殺阿羅漢、出佛身血、破和合僧還重!!

 

佛陀在《大般若波羅蜜多經》說:語惡業謗三寶的果報比五無間業(((五逆重罪殺父、殺母、殺阿羅漢、出佛身血、破和合僧)))還重~五無間業雖感重苦,而不可比毀謗正法,謂彼聞說甚深般若波羅蜜多,毀謗拒逆言:『此般若波羅蜜多非真佛語,不應修學,非法、非律、非大師教。』由此因緣其罪極重。

 

「善現當知!是菩薩乘善男子等,毀謗厭捨甚深般若波羅蜜多,當知即為毀謗厭捨三世諸佛一切智智。由此因緣,造作增長極重惡業,由此業故墮大地獄,經歷多時受諸劇苦,謂彼宿習重惡業故,覺慧善根皆悉微劣,薄福德故,自損損他,於佛、法、僧雖成少分信受樂欲,而愚癡故不能思擇正法淺深。自於大乘毀謗、厭捨,亦令新學正法有情於大乘教毀謗、厭捨,言:『深般若波羅蜜多非真佛語,不應修學。』彼既令他毀謗般若,自於般若亦深毀謗。彼既毀謗甚深般若,於薩婆若亦深毀謗。由深毀謗薩婆若力,於佛、法、僧亦深毀謗,因斯造作極重惡業。由此惡業增長因緣,墮大地獄受諸劇苦,多百千歲不得解脫。

 

「彼罪重故,於此世界從一大地獄至一大地獄,乃至火劫、水劫、風劫未起已來受諸劇苦。若此世界火、水、風劫隨一起時,彼重惡業猶未盡故,死已轉生他方世界,與此同類大地獄中多百千歲受諸劇苦。彼罪重故,於他方界從一大地獄至一大地獄,乃至火劫、水劫、風劫未起已來受諸劇苦。若他方界火、水、風劫隨一起時,彼重惡業猶未盡故,死已轉生餘他方界,與此同類大地獄中多百千歲受諸劇苦。彼罪重故,於餘方界從一大地獄至一大地獄,乃至火劫、水劫、風劫未起已來受諸劇苦,如是展轉遍歷十方大地獄中受諸劇苦。若彼諸餘十方世界火劫、水劫、風劫起時,彼重惡業猶未盡故,死已還生此堪忍界大地獄中,從一大地獄至一大地獄,乃至火劫、水劫、風劫未起已來受諸劇苦。若此世界火、水、風劫隨一起時,彼重惡業猶未盡故,死已復生他餘世界,遍歷十方大地獄中受諸劇苦。

 

「如是輪迴經無數劫,彼謗法罪業勢稍微,從地獄出墮傍生趣,如前展轉自界、他方,多劫輪迴受種種苦。彼謗法罪業勢稍薄,免傍生趣墮鬼趣中,此界、他方輪迴展轉受種種苦經無數劫。彼謗法業餘勢將盡,出餓鬼趣來生人中,雖得為人而居下賤,盲聾、瘖瘂、多病、貧窮、醜陋、頑愚、人皆輕誚,隨所生處少樂多苦,甞不聞有佛、法、僧名。所以者何?彼語惡業謗三寶故,受如是類圓滿苦果。」

 

爾時,舍利子白佛言:「世尊!毀謗法罪與無間業,此二惡行為相似不?」

 

爾時,佛告舍利子言:「勿謂此罪似無間業。所以者何?五無間業雖感重苦,而不可比毀謗正法,謂彼聞說甚深般若波羅蜜多,毀謗拒逆言:『此般若波羅蜜多非真佛語,不應修學,非法、非律、非大師教。』由此因緣其罪極重。

~大般若波羅蜜多經卷第五百四十四[]三藏法師玄奘奉 詔譯

 

佛告大慧:「云何五無間業?所謂:殺父母及害羅漢、破壞眾僧、惡心出佛身血。大慧!云何眾生母?謂:愛更受生貪喜俱。如緣母立,無明為父,生入處聚落,斷二根本,名害父母。彼諸使不現,如鼠毒發,諸法究竟斷彼,名害羅漢。云何破僧?謂:異相諸陰和合積聚,究竟斷彼,名為破僧。大慧!不覺外自共相,自心現量七識身,以三解脫無漏惡想,究竟斷彼七種識佛,名為惡心出佛身血。若男子女人行此無間者,名五無間事,亦名無間業。」

楞伽阿跋多羅寶經卷第三[]宋天竺三藏求那跋陀羅[]

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017